您好,欢迎登陆同路人基金会网站!  
新闻阅读
 
基金会动态
媒体报道
 
 
 
 
 
 
 
 
首页 > 新闻中心 > 媒体报道
英国 65岁以上老年人成为慈善捐款主力军
 

英国 65岁以上老年人成为慈善捐款主力军

时间:2013.10.16  来源:  作者:

    据英国一项最新研究显示,年龄超过65岁退休老人往往比一般人都要乐善好施。他们每年人均向慈善机构的捐款为142英镑,而一般人每年向慈善机构的捐款则为83英镑。

 

  据英国理财规划研究机构——福利斯特斯公司的一项最新研究发现,人均慈善捐款额度平均为142英镑的多为退休后的老人。

 

  该研究机构称,老年人的乐善好施可以从捐款额度占其年收入的比重方面来看。一般而言,凡人均年慈善捐款额为142英镑的老人,其捐款额度一般占其年收入的0.7%,而人均年慈善捐款额度为83英镑的其他年龄段的英国人,其捐款额度则只占其年收入的0.3%。

 

  此外,该研究机构还发现,很多年龄超过65岁的老年人每年都在追加其慈善捐款额度。调查显示,很多老年人每年慈善捐款额度占其年收入的比例呈现逐年递增的势头。

 

  福利斯特斯公司高级理财师史蒂夫·帝尔沃斯指出,从资助家庭到赞助朋友,英国老年人的捐款方式五花八门,但难能可贵的是,很多老人除了将自己的收入无偿赠与亲朋使用外,他们每年都要向慈善机构捐款。据英国慈善捐款指数显示,英国老年人成为慈善机构捐款来源的主力军。

 

  帝尔沃斯指出,尽管许多老年人都要与其他国人一样,面对生活成本上升、未来养老金年利率下降的压力,但很多老年人仍恪守自己的原则,尽自己的绵薄之力去救助社会上一些更需要帮助的人。

 

  福利斯特斯公司最后指出,与老年人节衣缩食积极投身慈善募捐相比的是,英国很多慈善机构的高管却收入颇丰。调查进一步,英国许多慈善机构受托人的年薪都高得惊人。为此,英国政府目前正在考虑通过颁布一系列法规限制上述机构高管薪酬。

 
 
  Copyright © 2010-2015 同路人基金会 All Rights Reserved 版权所有.
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
E-mail: info@samewayfoundation.com